Монтаж

О нас и нашей работе.

Компания «АРТ-ХАУС» успешно работает в сегменте кровельных и фасадных материалов с 1998 года. В основе нашей деятельности лежат такие принципы как инновационость, профессионализм и опора на долгосрочное сотрудничество с индивидуальными заказчиками, строительными компаниями и архитектурными бюро.

Важнейшим направлением деятельности компании является продвижение новых для России строительных материалов и технологий, таких как кровельный сланец, титан-цинк, термодревесина, технологии вентилируемых фасадов и «зеленой» кровли, мембрана Резетрикс и многое другое. В то же время мы активно используем традиционные для России технологии фальцевой кровли, технику прямоугольной глади, плоской и объемной шашки, предлагаем большой выбор керамической и гибкой черепиц ведущих производителей. Все это дает дополнительную свободу для творчества архитекторов и дизайнеров и позволяет воплотить в жизнь самые смелые и неожиданные пожелания заказчиков. 

Компания «АРТ-ХАУС» уделяет большое внимание обучению персонала в специализированных учебных центрах компаний – производителей материалов, таких как ведущий производитель меди на европейском рынке компания KME, производители кровельного сланца CAMARA SLATE PRODUCTS (США) и многие другие.

 

Нами выполнены и выполняются работы на офисных и жилых зданиях в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове -на –Дону, Сочи, в коттеджных поселках «Сады Майендорф», «Шервуд», «Бенилюкс”, «Гринфилд», «Риверсайд», «Маленькая Италия», «Жуковка 21», «Онегино», «Ландшафт», «Лесные просторы» и многих других ...

Мы находимся в постоянном поиске новых идей, технологий и материалов для решения любых поставленных перед нами задач!

Компания «АРТ- ХАУС» является лидером в области монтажа сланцевых кровель и ведущим поставщиком американского сланца на российском рынке. За 2006 – 2010 гг. нами смонтировано более 12 000 квадратных метров кровель из сланца самой различной сложности. Пройдя обучение в Германии и США, работая в тесном сотрудничестве со специалистами Camara Slate Products и SRCA (Ассоциация поставщиков и монтажников сланца Северной Америки) мы добиваемся соответствия качества нашей работы самым высоким стандартам. Сланцевая кровля, имея практически неограниченный срок службы, предъявляет особые требования к конструкции кровли, имеет ряд специфических особенностей и требует применения специальных инструментов. Все это делает необходимым сотрудничество с нашими специалистами еще на стадии проектирования. Сланец и медь, часто в сочетании друг с другом, являются наиболее изысканными и долговечными материалами, а богатая палитра американского сланца дает возможность для его широкого применения на зданиях различной архитектуры, от средневекового замка до сверхсовременного офисного центра.

Мы бем рады оказать Вам помощь на всех этапах проектирования и монтажа Вашей неповторимой кровли.78

Виды укладки

На сегодняшний день изобретено множество способов укладки сланцевой кровли. Прямоугольная кладка – это наиболее распространенный в России способ укладки сланца. Прямые контурные линии и упорядоченные структуры кровельной поверхности при кладке прямоугольными плитками отлично сочетаются с четким архитектурным стилем. Благодаря размерам и форме сланцевых плиток, а так же способу распределения их на поверхности, прямоугольный способ кладки является оптимальным во всех соотношениях. Прямоугольный способ кладки сланца имеет несколько подвидов, каждый из которых имеет определенные особенности. Для прямоугольной двойной кладки на крыше используются квадратные или прямоугольные плитки с половинной перевязкой и стыковым швом около 3-6 мм. При этом третий по порядку следования ряд перекрывает первый. Для кладки сланца на фасаде плитками прямоугольной формы используют прямоугольную двойную кладку, вытянутую кладку, горизонтальную кладку, а так же подкладываемую прямоугольную кладку. При переменной прямоугольной кладке стен применяются прямоугольные и квадратные плитки с двумя обрубленными углами. Допустимый наклон кровли для использования прямоугольной кладки: не менее 22° или 40%. Предлагаемые виды прямоугольной кладки могут использоваться как при возведении новых построек, так и при обновлении крыш или фасадов.

Универсальная кладка, наряду с прямоугольной кладкой, так же относится к разряду наиболее популярных способов. Для ее осуществления используются квадратные плитки с одним обрезанным углом. Универсальный шаблон позволяет укладывать три вида покрытия одними и теми же плитками: налево, направо и с поворотом на 45 градусов. Допустимый наклон кровли: не менее 25° или 47%. Помимо высоко эстетического значения использование подобного способа укладки сланцевой кровли имеет важный практический характер. Его применение в строительстве обусловлено высокими прочностными характеристиками. Долговечность и надежность подобной кровли имеет высокие показатели.

Так называемая "дикая кладка" являет собой, пожалуй, наиболее исключительный вид кровельной черепицы. Зрительно она кажется простым видом укладки, за которым, однако, кроется точнейший расчет: для получения дикой кладки кровли крыши сланцевая черепица поступает на стройплощадку необтесанной и в своем большинстве обретает свои индивидуальные место и форму уже на крыше, в руках профессионального кровельного мастера, создающего полную картину.

При использовании техники чешуйчатой кладки, используются только камни одной и той же величины и формы, которые отделываются с помощью шаблонов. Кладку слева направо называют правой кладкой (правая чешуя), а справа налево – левая кладка (левая чешуя). Для облицовки стен разработана специальная форма шаблона, на основе настоящей рыбьей чешуи. Такая плитка кладется с перевязкой в половину, с минимальным двойным перекрытием по высоте – 20 мм. Допустимый наклон кровли: не менее 25° или 47%. В гармоничной и выразительной картине кровли с чешуйчатой шиферной кладкой полностью выявляется вся красота сланца, и вырисовываются разнообразные варианты оформления. Применение ручного труда в производстве этого вида кровли, сказывается на его цене, однако внешний вид такого материла, делает его достойным королевского дворца.